Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Поддержка влажности при грузовых авиаперевозках

Поддержка влажности при грузовых авиаперевозках

Скоропортящиеся продукты, конечно, удобнее доставлять самолетом. Бывают случаи, когда товар не может храниться больше 12 часов.

Задача авиакомпаний – доставить товар вовремя, до того, как он начнет портиться. В этом поможет экспресс авиадоставка. Такие грузы в основном перевозятся в контейнерах-рефрижераторах, где соблюдается нужный температурный режим и влажность. Более того, перевозка в рефрижераторе максимально ускоряет работы при погрузке и разгрузке товара. В таких контейнерах доставляют не только продукты питания, но и растения с грунтом или свежесрезанные цветы.

В контейнере заранее устанавливается требуемая температура, которая оговаривается с заказчиком перед полетом. Это позволяет доставить качественный товар с хорошим товарным видом.

  • Контейнеры-рефрижераторы способны создать температурный режим в рамках от +25 до -30 С.
  • В них предусмотрено поддержание определенного уровня влажности.
  • Они надежны и не выйдут из строя при любой тряске.
  • В работе они не энергозатратны.
  • Их ремонт обходится недорого.

Принцип работы основан на поступающем в контейнер потоке воздуха из рефрижератора определенной температуры. Воздух движется в плоскости пола и поднимается в конце контейнера вверх. Там он вновь затягивается в рефрижератор. Важно правильно установить температурные параметры перед вылетом.

Контейнер следует выбирать в соответствии с требованиями по перевозки того или иного груза, к тому же, следует учитывать габариты груза и его объемы. Рефрижератор удобен при погрузочно-разгрузочных работах. Он легко переноситься из самолета в наземный транспорт с помощью специальной техники.

Назад к статьям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16