Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

«Норильск Авиа» пополнил свой флот двумя вертолетами Ми-8АМТ

«Норильск Авиа» пополнил свой флот двумя вертолетами Ми-8АМТ

Заполярная авиация благодаря холдингу "Вертолеты России" пополнилась двумя вертолетами Ми-8АМТ. Это многоцелевые машины, которые производит авиационный завод в Улан-Удэ. Вертолеты проследовали к месту приписки на аэродром авиационной компании "Норильск Авиа". она является членом производственной группы "Норникель", где поставки летной техники осуществляет на контрактной основе "Газпромбанк Лизинг".

"Норильск Авиа" предполагает таким же образом увеличить свой флот еще на четыре геликоптера до 2024 года. Вертолеты такого класса осуществляют коммерческие перевозки и доставляют рабочие бригады, работающих вахтовым методом. Машины используют для транспортировки грузов и доставки пассажиров в труднодоступной местности. Также они выполняют санитарные рейсы. К тому же они незаменимы при чрезвычайных ситуациях.

С помощью вертолетов грузы транспортируются как внутри машины, так и на внешней подвеске. Вертолет может перенести груз весом до 4 тонн. На откидных сидениях может разместиться 27 человек.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16