Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Авиация вновь пришла в Амурзет

Авиация вновь пришла в Амурзет

О новом рейсе в Еврейскую автономную область рассказали в авиакомпании «Аврора». Перевозки на маршруте Хабаровск – Амурзет будет выполнять вертолет Ми-8 оператора-перевозчика «Тайга». Такие вертолеты могут перевозить 18- 20 пассажиров с грузом. Для Амурзета это новые возможности и удобная связь с большой землей. В правительстве признали этот рейс социально значимым.

Во времена Советского Союза этот маршрут использовался довольно интенсивно, но уже тридцать лет в этом направлении авиация не летала. Возобновление движения по маршруту открывалось в торжественной обстановке. Первые пассажиры вместе с билетом получили памятные сувениры от компании-перевозчика.

Вертолет вылетел из хабаровского аэропорта в 12часов 20 минут. По прибытию в поселок его встречало руководство Октябрьского муниципального р-на во главе с М. Леоновой и члены областного законодательного собрания.

Теперь перелеты по этому маршруту станут осуществляться 5 раз в неделю. В воздухе машина будет находится 2 часа. Стоимость такого перелета - 500 рублей.

По трассе от Хабаровска до Амурзета свыше 400 км. Поселок расположен недалеко от китайской границы, на берегу Амура.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16