Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Единую дальневосточную авиакомпанию к 2025 году обеспечат 8 бортами SSJ New

Единую дальневосточную авиакомпанию к 2025 году обеспечат 8 бортами SSJ New

Для прокладки новых маршрутов и создания удобств дальневосточникам, распоряжением президента РФ на базе АО «Авиакомпания «Аврора» сформирована Дальневосточная авиакомпания. Предполагается, что в нее войдут местные авиаперевозчики, такие как компаний «Якутия», «Хабаровские авиалинии», «ЧукотАвиа» и других перевозчиков, работающих на Камчатке.

В планах компании получить в свое распоряжение 8 бортов Sukhoi Superjet New к началу 2026 г. Эти цифры прозвучали на Международном сибирском транспортном форуме, который прошел в городе Новосибирске. Иван Печорин, возглавляющий Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики, пояснил, что на сегодняшний день Дальневосточная компания имеет пять SSJ 100, которые до недавнего времени были на балансе одной из местных компаний, вошедшей в новую транспортную структуру. Чтобы она заработала в полую силу необходимо еще 45 машин. Доукомплектовать новое предприятие планируют до конца 2025 года. Вся техника будет выпущена на отечественных предприятиях.

Что касается самолета SSJ 100, то следует напомнить, что это первый пассажирский самолет отечественного производства. Он рассчитан на востребованные внутренние перевозки. Его салон вмещает 98 пассажиров. Самолет ввели в эксплуатацию в 2011 году. С тех пор появилась новая версия машины - Superjet 100, где максимально сократили наличие импортных деталей и узлов.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16