Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

FedEx запускает новое грузовое сообщение между Европой и Японией

FedEx запускает новое грузовое сообщение между Европой и Японией

Грузы из Японии теперь пойдут в Европу по прямому маршруту. Об увеличении экспресс-перевозок позаботилась дочерняя компания FedEx Corp — FedEx Express Europe.

На популярный сегодня маршрут направлен Boeing 777, грузоподъемность которого увеличит возможности межконтинентальных перевозок на 200 тонн в неделю. Отправной точкой этого маршрута станет парижский аэродром аэропорта Шарль-де-Голль, откуда самолет станет вылетать четыре раза в неделю. Местом прибытия грузового лайнера станет международный аэропорт Кансай в японской Осаке. Обратный маршрут проложен через китайскую воздушную гавань Гуанчжоу-Байюнь.

К тому же, каждую неделю с парижского аэродрома будет выполняться рейс в Байюнь через Сингапур. Это еще 50 тонн грузов для европейских потребителей. Недавно компания FedEx объявила о новых рейсах в аэропорты стран Азиатско-Тихоокеанского региона, оттуда перевозчики везут электронику, пользующуюся спросом в Европе.

Уже летом этого года было заметно увеличение торгового оборота между Азией и Европой. Он вырос на миллиард долларов. Специалисты предполагают, что за три следующих года торговый оборот между европейским континентом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона вырастут вдвое.

Карен Реддингтон, возглавляющий FedEx Express Europe, отмечает, что компания готова идти на встречу своим клиентам, и дальше расширять транспортное сообщение с Японией и АРАС. Эти рынки продолжат расти, так что европейский бизнес может рассчитывать на поддержку FedEx, как на делового партнера, который готов оказать помощь в расширении бизнеса.

Стоит отметить, что в 2020 году после выхода из локдауна Япония увеличила экспортные поставки по всему миру на 28,3 %, из этого объема 16% пришлось на страны европейского континента. Страна сегодня занимает четвертое место по объемам продаж электроники.

Компания FedEx давно занимается логистикой этого направления. Сегодня самолеты компании еженедельно совершают не менее 200 рейсов в аэропорты стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это довольно мощная сеть, которой гордится компания.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16