Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Китай запрещает России использовать иностранные самолеты для перевозки грузов

Китай запрещает России использовать иностранные самолеты для перевозки грузов

Китай отказался принимать иностранные самолеты, которые РФ использует после введения санкций. Свои самолеты авиакомпании России отдали в лизинг и не смогли получить у своих иностранных партнеров после объявления санкций.

Возможность осуществлять рейсы в КНР осталась только у Ту-204, Ил-76, Ан-124. Китай организовал чартерные рейсы в Москву, но их и рейса China Airlines, который осуществляется на регулярной основе, недостаточно. Информацию по грузоперевозкам из Азии предоставил гендиректор S7 Cargo Игорь Ярославцев на сессии Международного сибирского транспортного форума.

Он рассказал, что из сложившейся ситуации нашли выход. Грузы из КНР забирают российские самолеты и доставляют их в Улан-Удэ, Красноярск и Новосибирск. Оттуда по стране они развозятся уже другими судами, в том числе и самолетами иностранного производства, которые были вписаны в российские реестры, как ответ на санкции. Конечно, стоимость такой доставки обходится дороже, но зато перевозчики выигрывают на объемах.

Напомним, что Китай, как и другие страны, обязан арестовать иностранное судно с российским экипажем по требованию владельца судна. КНР придерживается правил новой международной реальности и не собирается подыгрывать России. Кстати, и от роли хаба для поставок санкционной продукции, в частности комплектующих для самолетов, он тоже отказался.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16