Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером

В аэропорту Нового Уренгоя приступит к работе спецтехника «Гейзер». Ее к новому зимнему сезону приобрела для северного аэропорта управляющая компания «Аэропорты Регионов». Такая техника используется для обработки самолетов, предохраняя их в полете от обледенения.

В аэропорту Ямала уже есть два деайсера, но эта модель имеет более длинную телескопическую стрелу. Она выдвигается на 14,5 м. На такой высоте можно обработать поверхность любой модели самолета.

Такая техника незаменима в погодных условиях Ямала. Без надлежащей обработке на земле в воздухе самолет рискует превратиться в ледяную глыбу. У северных аэропортов есть и другие особенности, поэтому руководство компании уделяет большое внимание обновлению обслуживающей аэродром технике. Ее, начиная с осени, в аэропорту задействуют в количестве 30 единиц. Обычно работы хватает грейдерам и тракторам. В полную мощь работают зимой плужно-щёточные машины и шнекороторы.

Работают на обслуживании самолетов и деайсеры. На складах аэропорта уже находится более 70 т. жидкости для бесперебойной работы деайсеров. Это она препятствует обледенению самолетов в воздухе.

В общей сложности рабочее состояние аэропорта поддерживает около 140 единиц спецтехники и механизмов.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16