Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Россия продлила сроки закрытия неба над югом страны

Россия продлила сроки закрытия неба над югом страны

С начала спецоперации на Украине по защите жителей Донбасса, то есть с 24 февраля, начал действовать в южных регионах России режим закрытого неба. Первоначально устанавливался срок до 2 марта, но после этой даты он снова продлялся. Последнее ограничение прекратило действие 7 апреля. Поэтому в целях обеспечения безопасности гражданского воздушного транспорта Росавиацей был продлен срок ограничений на полеты до 13 апреля. Об этом решении сообщила пресс-служба авиационного ведомства.

Для распределения пассажирского потока, что ожидаемо с предстоящим началом отпускного периода, на базе аэропорта Сочи планируется сформировать хаб. Это позволит сохранить транспортную доступность региона. Для разгрузки популярных авиалиний РЖД обещает увеличить поездов, следующих на южном направлении.

Список аэропортов, где временно приостановлены полеты, остался прежним. Это гавани Геленджика, Симферополя, Анапы, Курска, Воронежа, Брянска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Липецка и Белгорода. Всего 11 аэропортов страны, которые с конца февраля не принимают и не отправляют воздушные суда.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16