Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Россия продолжит развивать сотрудничество со странами ближнего Востока

Россия продолжит развивать сотрудничество со странами ближнего Востока

Более 4000 человек участвовали в телемосте "MOSCOW – GCC 2022", который был организован 18 мая. В ходе встречи обсуждались темы сотрудничества России и арабских стран. Абдульхасан Аль-Даири, являющийся руководителем СМСП Бахрейна, отметил, что требуется формирование инфраструктуры, улучшение системы цепочки поставок и повышение числа авиаперевозок между регионами России и странами Ближнего Востока.

 

Он подчеркнул, что есть хорошие перспективы для тесного сотрудничества России и Бахрейна: энергетика, нефтегазовая сфера, сельское хозяйство, инновации, туристическая отрасль и т.д. Хотя оборот торгов между странами высокий, однако много возможностей пока остаются нереализованными. Это относится к сфере образования, сотрудничеству малых и средних компаний. Чтобы урегулировать это, важно создать B2B-площадки.

 

Также было отмечено, что для увеличения товарооборота следует уделить внимание решению ряда задач, направленных на развитие бизнеса. Для этого прежде всего требуется преодолеть языковой барьер, усовершенствовать цепочку поставок и увеличить число авиаперевозок.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16