Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Сотрудничество Air France — KLM и CMA CGM будет плодотворным

Сотрудничество Air France — KLM и CMA CGM будет плодотворным

Авиаконцерн Air France — KLM и французская транспортная компания CMA CGM, которая занимается преимущественно контейнерными морскими перевозками, заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Договор подписан на 10 лет.

Согласно информации CMA CGM купит 9% доли франко-голландской группы авиакомпаний. Кроме того планируется интегрировать новые маршруты грузовых авиаперевозок, грузовых провозных способностей и других сопряженных услуг.

 

Бен Смит, являющийся руководителем Air France, отметил, что благодаря этому сотрудничеству будет достигнут синергетический эффект, а обе компании смогут укрепить свои позиции на рынке.

 

Европейские операторы заключили партнерство, чему способствовал рост спроса на грузоперевозки, а также дефицит провозных способностей, который наблюдается до сих пор.

 

По данным IATA, в первом квартале 2022 года на 5.2% сократился спрос на авиагрузоперевозки по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В частности этому способствует конфликт между РФ и Украиной, а также распространение нового вида коронавируса в ряде азиатских стран. При этом провозных мощностей, объем которых поднялся на 1.2%, еще достаточно, особенно учитывая ожидания, связанные с увеличением объемов электронной коммерции.

 

В обеих компаниях рассчитывают, что клиенты оценят по достоинству новые логистические решения, которые будут более комплексные и устойчивые к кризисам.

 

 

Сейчас аэропорт обслуживает 15 регулярных международных грузовых рейса.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16