Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Спрос на грузовые авиаперевозки падает

Спрос на грузовые авиаперевозки падает

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) публикует данные по грузоперевозкам за первое полугодие и отмечает, что они сокращаются, начиная с апреля 2022 года. В ассоциации пришли к выводу, что такое положение дел в этой отрасли связано с продолжающимися ковидными ограничениями, в частности с новой вспышкой коронавируса в КНР, а также военной операции на территории Украины, которую проводит РФ.

Уже в апреле авиационные грузоперевозки сократились на 11,2%, если брать в сравнение апрель прошлого года. В свою очередь в тот период они уже потеряли объемы на 10,6%. Сокращаются и объемы новых экспортных заказов, что говорит о дальнейшем падении спроса на грузовые авиаперевозки. Самыми активными в этой сфере пока остаются США. В то же время Азиатско-Тихоокеанский регион снизил темпы поставок грузов на 15,8%.

Специалисты отмечают, что развитие российско-украинского конфликта на прямую влияет на объемы грузоперевозок на Европейском континенте. В прошлом месяце они сократились на 14%, если брать в сравнение минувший год, а в отношении к предыдущему месяцу спрос упал на 25%.

Карантинные меры в КНР не дали свершится прогнозу по логистике в этом регионе, когда ожидалось повышение спроса из-за переориентации России на Ближневосточные рынки. Проблемы в Азии сказались и на грузоперевозках в Северной Америке. Но здесь они частично компенсировались за счет увеличения товарооборота с Европой. Тем ни менее грузооборот в этом регионе сократился на 6,6%, по отношению к этому же периоду прошлого года.

Дает знать о себе и уход с международного рынка крупных российских авиакомпаний.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16