Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Аэровокзал оренбургского аэропорта отныне снабжен тактильной плиткой

Аэровокзал оренбургского аэропорта отныне снабжен тактильной плиткой

Она поможет ориентироваться в пространстве слабовидящим и незрячим пассажирам. Эта плитка служит указателями, по которым человек сможет беспрепятственно пройти по центральному залу аэропорта. С их помощью легко найти путь от входа в зал к стойкам регистрации. Они выведут слабовидящего пассажира на посадку в самолет.

Предусмотрено, что эти указатели помогут найти все сервисы в аэропорту. Кроме тактильной плитки, в аэропорту имеется услуга проводника, который будет сопровождать пассажира по зданию аэропорта, чтобы тот исполнил все предполетные процедуры. Он и посадит слабовидящего человека в самолет. Этот сотрудник вызывается кнопкой при входе в здание аэропорта.

Аэропорт в Оренбурге постоянно вводит новые технологии для создания комфортной среды своим пассажирам. Здесь люди с ограниченными возможностями имеют право парковаться бесплатно, а также передвигаться по аэропорту на спецтранспорте.

Для этой категории пассажиров было введено в эксплуатацию шесть стоек, позволяющих самостоятельно зарегистрироваться на рейс. На борт судна они доставляются специальными лифтами. Каждый год этими услугами аэропорта успевает воспользоваться около 1 200 человек, имеющих проблемы с самостоятельным передвижением.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16