Авиаперевозки грузов и логистика
по России и миру

Turkish Airlines укрепляет лидерство: расширение флота Boeing 777F

Turkish Airlines укрепляет лидерство: расширение флота Boeing 777F

Turkish Airlines, один из ведущих мировых авиаперевозчиков, сделала значительный шаг для укрепления своих позиций на рынке грузовых авиаперевозок. Компания заказала четыре дополнительных грузовых самолета Boeing 777F, увеличив свой парк этих высокоэффективных лайнеров до 12 единиц.

Стратегическое расширение флота

Решение о расширении флота принято на фоне растущего глобального спроса на авиаперевозки грузов. Али Тюрк, директор по грузоперевозкам Turkish Airlines, отметил: "Эти новые инвестиции демонстрируют нашу приверженность удовлетворению растущих потребностей мирового рынка в грузовых авиаперевозках".

Этот заказ - не просто количественное увеличение парка самолетов, а стратегический шаг, направленный на:

  • Увеличение операционных возможностей авиакомпании;
  • Повышение эффективности грузоперевозок;
  • Укрепление позиций Turkish Airlines как одного из лидеров в секторе грузовых авиаперевозок.

Преимущества Boeing 777F

Выбор Boeing 777F не случаен. Этот самолет зарекомендовал себя как один из самых эффективных грузовых лайнеров в мире:

  • Максимальная грузоподъемность: 102 тонны;
  • Дальность полета: 9200 км;
  • Высокая топливная эффективность.
  • Boeing 777F стал самым продаваемым грузовым самолетом компании Boeing, с более чем 265 единицами, поставленными различным авиаперевозчикам по всему миру.

Рост на фоне развития электронной коммерции

Расширение грузового флота Turkish Airlines происходит на фоне стремительного роста рынка электронной коммерции. Увеличение объемов онлайн-торговли создает повышенный спрос на быструю и надежную доставку товаров по всему миру.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), объемы грузовых авиаперевозок растут двузначными темпами уже шестой месяц подряд. В мае текущего года рост составил впечатляющие 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Перспективы рынка

Согласно прогнозам Boeing, к 2040 году глобальный флот грузовых самолетов достигнет 3435 единиц. Это открывает широкие возможности для авиакомпаний, готовых инвестировать в развитие своих грузовых подразделений.

Turkish Airlines демонстрирует готовность к конкуренции за лидерство на этом перспективном рынке. За последнее десятилетие компания поднялась с 22-го места и доли рынка в 1,7% до 4-го места с долей 5,8% в мировом рейтинге грузовых авиаперевозчиков.

Заказ четырех дополнительных Boeing 777F - это важный шаг в реализации стратегии Turkish Airlines по укреплению своих позиций на рынке грузовых авиаперевозок. В условиях роста электронной коммерции и увеличения спроса на быструю доставку грузов по всему миру, расширение флота высокоэффективных грузовых самолетов позволит компании не только удовлетворить текущие потребности клиентов, но и обеспечить основу для дальнейшего роста на перспективном рынке.

Назад к новостям
Москва:
117546, г. Москва, Ступинский проезд, д.1, стр.13
Домодедово:
142000, МО, г. Домодедово, микрорайон Востряково, проспект 1го Мая, 47Б
Якутск:
677007, г. Якутск, ул. Автодорожная, 38/16